Донный забор и другие закладные в водоём!!!

После того, как вы выкопали яму и полностью сделали её форму, то все думают, что уже надо стелить плёнку, но на самом деле ещё много разной другой работы. Ну вот, например, если вы хотите, что бы ваш водоём выглядел наиболее природным, то надо уметь эффективно прятать все искусственные детали. В первую очередь это разные трубы и кабеля, что должны попадать в пруд. В этой статье я раскажу, как их правильно прятать.

Начнём из списка, что же лучше заложить в водоём до плёнки?
В первую очередь – это донный забор, то есть в самой глубокой точке вашего водоема должна быть труба, которая будет забирать воду, к которой подключается специальная деталь, что пропускает воду и ил, но также не пускает большие камни и рыбу. Эта деталь называется донным забором, более подробно о нём вы можете почитать в разделе «Оборудование». То есть в земле прокладываете трубу, один конец которой будет в самой низкой точке водоёма подсоединен к донному забору, а второй к фильтру (в большинстве случаёв – это песочный фильтр, который стоит в машинном отсеке (помещении на оборудование)).

Также надо сделать закладную на выход из этого фильтра, то есть вывести трубу из фильтра в водоём. Многие выводят эту трубу на водопад или ручеёк, но я не рекомендовал бы это делать. Потому что фильтр должен работать практически постоянно, если это будет биофильтр, то весь сезон он не выключается. А водопад, который всё время будет работать, быстро вам надоест, иногда хочется его выключить, особенно если он большой. Поэтому лучше выводить воду с фильтра прямо в водоем, а на ручеёк поставить отдельный маленький насос.

Ещё, конечно, можно сделать закладные на кабеля, на трубы от насоса или скиммера, на шланг для аэратора, выходы из других фильтров. Если они не очень большие, то их можно эффективно задекорировать и по плёнке, тогда к ним будет лучший доступ.

Теперь, когда сделали все закладные, можно и стелить геотекстиль. Только обязательно всё хорошо продумайте, что бы не было так, что трубу подвели в одном месте, а должна она быть совсем в другом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий