Английский сад

Две характерные детали отличают старый английский сад с произвольными посадками и мощеными дорожками — старая конюшня и рифленая крыша дома. Такие постройки, как конюшня, зачастую не вписываются в общую картину сада. Можно предложить сделать такую планировку, чтобы внешний вид окружающего конюшню сада соответствовал той функции, которую вы ей отведете. Например, она может находиться в отдалении и используется как хранилище.

Для начал можно сделать два альтернативных варианта, где конюшня наиболее гармонично вписывается в дизайн всего сада. В обоих случаях четко разработанная схема планировки сада основана на так называемой сетке, где определяющим является пространство между стойками конюшни.

Один с бассейном сам принцип сетки диктует планировку с отделкой из кирпича в покрытии. Здесь конюшня используется в качестве укрытия и фона. Сад теряет атмосферу традиционного загородного английского поместья и приобретает интернациональный внешний вид. Конюшни и плавательные бассейны существовали во все времена, поэтому в планировке необходимо связать их. Конюшня в данном случае играет более важную роль: она покрыта черепицей и украшена красивой башенкой. Кирпичные колонны перекликаются с квадратами на площадке, вокруг бассейна. Картину дополняют архитектурные посадки: пирамидальные кипарисы и книфофии с высокими соцветиями.

Второй вариант отличает сельская, чисто английская атмосфера. Многочисленные посадки создают укрытый уголок. Цветущие растения, характерные для этого сада, такие как розовый куст и лапчатка с лимонными соцветиями, смягчают формы и создают ощущение гармонии и уюта. Так, высокие светло-желтые соцветия коровяка приятно сочетаются с такого же оттенка цветами молочая. Старая конюшня может стать украшением сада или остаться инородным элементом. Чтобы этого не произошло, посадки дайны надо гармонировать со структурой сада.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика