Итальянский и американский сад.

Рассмотрим два яркий представителя разных народов и обычаев, они имеют свои какие-то особенности, но может кому-то из вас и понравится и он захочет что-то подобное сделать у себя дома и будет вам воспоминание об загранице.

Начнём с уникальности итальянского сада.


Симметричный сад в классическом итальянском стиле, представленный на этой странице, сливается с окружающими зданиями. Центральный участок заполнен водой, вокруг расположена мощеная дорожка, которая ведет к гостиной.

Модель планировки водного участка скомпонована из четырех газонов-островков, квадратных плит, симметрично уложенных вокруг каменной вазы на каменном постаменте.

Газоны-островки пестрят разноцветными растениями - желтыми тюльпанами весной, белым львиным зевом летом, каждый газон обрамлен подстриженными кустами самшита. Яркие растения создают центр внимания, а фонтан наполняет пространство приятным звуком плещущейся воды.

Плиты связывают газоны-островки с мощеной дорожкой. Водяные лилии растут в контейнерах, погруженных в воду, их свободные плавающие формы резко контрастируют с четким очертанием газонов.
Ниже дорожки посажены цветущие вечнозеленые растения.

Ну а теперь можно перейти к американскому саду.

Сад перед домом создает настроение и обеспечивает эстетическое оформление дома. Будучи площадкой, где постоянно кто-то проходит, внешний вид фронтального сада должен быть гармоничным, умиротворяющим и статичным. Двор перед этим красивым американским домом внизу имеет - образную форму, над мощеной дорожкой построен навес, под которым можно укрыться от солнца и дождя. В правом углу дорожки растет золотистый клен, а за ним - большой кедр. Дизайнерский план двора сада включает обычный круглый пруд и огибающий его бордюр. Бордюр отделяет дом от сада, центром внимания является фонтан посреди водоема.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий