Как создать сад для всей семьи?

Суть дизайна подобного сада в том, чтобы приспособить его к нуждам всех членов семьи и при этом придать ему эстетический облик. Во времена, когда к задней части дома XIX в. была сделана пристройка к столовой, сад представлял собой ограниченный со всех сторон прямоугольник, заросший травой. Владельцы пожелали иметь мощеную обеденную площадку на открытом воздухе, а также в конце сада около мастерской сделать площадку с жестким покрытием и поставить на ней скамью, построить маленькую песочницу, устроить площадку с мягким покрытием для игр детей. Когда все эти элементы объединились, начала формироваться планировка, состоящая из ряда небольших пространств, причем каждое из них имело свое собственное назначение. Осталось просто правильно их сочетать.


Первоначальный облик прямоугольного участка был нарушен тем, что отдельные зоны развернули но диагонали. Были созданы зигзагообразные формы, выделенные кирпичным бордюром. Если смотреть из дома, то большой поднятый газон сглаживает склон на участке справа налево. Небольшое изменение уровней приносит своеобразие в рельеф сада. Одна пологая ступень ведет с террасы около дома на лужайку, другая — к покрытой площадке возле мастерской.

Сад становится значительно привлекательнее благодаря размещенным то здесь, то там старинным предметам — колпаку дымовой трубы, заполненному растениями, терракотовым горшкам, молочным кувшинам, каменным сосудам, а также привезенным из любимых мест отдыха красивым камням разного размера (только знайте меру и не нарушайте гармонию).

Таким образом, вы сможете сделать так, что все члены семьи будут довольны, и каждый будет иметь свой уголок. Что не мало важно для каждого человека.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий