Выбор вьющихся растений

Выбор растений – это не такой и легкий процесс, надо не только знать немного информации про него, но и подумать подходит ли оно по дизайну, ничего оно случайно не закроит, когда разрастется и т.д. Так что даю вам небольшую справку.

Актинидия коломикта


Кончики листьев актинидии выглядят так, будто их окунули в розовую и белую краску. Направленная вдоль проволоки, актинидия покрывает стены пышным ковром до начала осени. Если растения посадить в известковую почву, его листья становятся более яркими. Предпочитает солнце или полутень. Высота до 4 м.

Плющ обыкновенный «Золотое сердце»

Английский плющ обычно сажают вдоль стен. Крупнолистный персидский плющ слишком сильно разрастается. «Золотое сердце» отлично растет в тени и оживляет стены в мрачных углах сада. Предпочитает щелочную почву с хорошим дренажем. Высота до 6 м.

Хмель обыкновенный золотисто-желтый
Этот золотисто-желтый хмель за год вырастает до 10 м, очень быстро покрывается пышными зелеными листьями и занимает совсем небольшую площадь. Полезен для маскировки неприглядных объектов. Растет на стенах, выходящих на все четыре стороны, любит почву с хорошим дренажем.

Жимолость Брауна

Закрепляясь на опорах, большинство видов жимолости создают силыгую структуру. Жимолость Брауна «Дропмор Скарлет» цветет все лето, обильно покрываясь очень красивыми цветами. Лучше всего она растет в легкой тени, в питательной, осушенной почве. Высота до 4 м.

Девичий виноград триостриевый

Бостонский плющ обеспечивает привлекательный вид сада осенью. Он быстро растет по стенам (не имеет значения, на какую сторону они выходят) и достигает высоты 15 м.
Вынослив к загрязнению атмосферы.

Роза «Мадам Альфред Карье»

Благоухание плетистых роз доставит вам такое же наслаждение, как и аромат кустовых. Роза «Мадам Альфред Карье» — стойкий сорт к загрязнению окружающей среды. Предпочитает открытое солнце и влажную, но с хорошим дренажем почву. Высота до 5,5 м, ширина 3 м.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика