Классический городской сад на крыше.

Ярко выраженная структура маленького городского сада притягивает взгляд внутрь него, не отвлекая на возвышающийся платан в одном из его углов. Он расположен на террасе шестиэтажного дома XIX в. Высота дерева пропорциональна окружающим предметам, и хотя его тень падает почти на весь сад, оно создает какую-то изоляцию от соседних домов.

Четко очерченные линии планировки отражают замысловатый современный дизайн интерьера дома. Кирпичное покрытие соответствует кирпичному зданию, связывая дом и сад.

Зимой, когда с платана опадают листья, обнажается геометрическая структура, которую можно оценить с любого этажа дома. В летние месяцы две мощеные площадки становятся столовой и зоной отдыха. Жесткие плоскости кирпичного покрытия смягчаются участками, засыпанными мелким гравием. Кирпичное покрытие, укрепленное в бетоне, образует площадки, связывающие дом с зоной отдыха.

Чтобы столовая, находящаяся на цокольном этаже, стала светлее, перед ней сделана площадка длиной 3 м (10 футов). Из комнаты можно увидеть кирпичный цоколь, продолженный в зону отдыха. Со временем, в добавление к контейнеру с однолетниками, на площадке можно будет разместить скульптурную композицию.

Традиционная мебель включает встроенную в пол скамью с сиденьем из тикового дерева, незакрепленный стол из той же древесины и стулья. Такая незатейливая мебель вполне подходит к окружающей обстановке.

Большая часть территории находится в тени, оставшаяся часть получает лишь умеренное количество солнечных лучей, поэтому для посадок рекомендуются тенелюбивые растения, такие как папоротники, бамбук и плющи.

Сажать растения следует на приподнятых газонах, чтобы середина сада оставалась свободной для отдыха летом. Для того чтобы он не выглядел пустым, можно сделать гравийные посадки манжетки мягкой и ириса. Смелые групповые посадки устанавливают связь всех элементов территории.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий