Посадка саженца, выращенного в контейнере

Яма для посадки должна быть достаточно просторной, чтобы вокруг корневой системы оставалось много места. Заполните яму почвенным слоем, обогащенным органическими удобрениями.

Укрепление дерева подпоркой.

Привяжите только что посаженное дерево к подпорке веревкой, чтобы дать ему дополнительную опору, пока оно как следует не укоренится. Посаженным на открытой площадке, подпорку нужно привязывать под утлом с подветренной стороны. Деревья с густой кроной нуждаются не в одной подпорке.

Деревья, с помощью которых необходимо скрыть неприглядный вид, нужно сажать ближе к дому, а не по периметру сада. При дальних посадках не только потребуется больше деревьев, но и может получиться так, что на их фоне станет бросаться в глаза именно тот компонент, который вы хотите с их помощью скрыть.

Выбор небольших деревьев

Существует широкий ассортимент небольших деревьев для маленьких садов. Их можно сажать группой или по отдельности как декоративные элементы сада. Небольшие деревья живут меньше, чем высокие, но взрослеют быстрее. В естественных условиях они растут на возвышенностях, где ветер и холод задерживают их рост. Этот момент следует учитывать садоводам.

Многие факторы влияют на то, что и где вы сможете вырастить. В зависимости от местоположения участка один и тот же вид дерева будет по-разному приживаться из-за разницы высоты над уровнем моря. Климат также должен учитываться при выборе деревьев. Холодные зимы и жаркий летний период на континенте не дадут возможности выращивать, хорошо себя чувствующие в условиях, например, Британских островов.

Посадка рощицы

Рощица — это небольшие редкие массовые посадки деревьев с кустарниками под ними и полянами. Молодые рощицы могут состоять из любого числа, хотя для достижения быстрого декоративного эффекта лучше придерживаться размеров лесных и не смешивать их различные виды. В традиционной рощице цветущие сажают по краю посадок, а с красивыми осенними оттенками и/или с плодами обычно размещаются так, чтобы зимой они визуально выделялись.

Когда деревья на границе рощицы станут слишком высокими и под ними откроются неприглядные пустоты, можно начать посадку новых деревьев на фоне.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий