Схема посадок полудиких растений

Этот план посадок разработан для участка, расположенного в Северной Англии. Стоящий рядом с сараем дом покрыт зеленовато-голубой краской, старые оконные коробки золотистого оттенка. Такое сочетание вдохновляет на создание сильной цветовой схемы в розовато-лиловых и лиловых тонах с добавлением кремово-золотого и белого. Посадки были запланированы так, чтобы их было видно на фоне дома и прекрасного озерного ландшафта, простирающегося за границами сада. Кроме того, этот очаровательный вид необходимо было частично включить в пейзаж сада. Схема посадок создает ощущение близости с природой благодаря наличию таких растений, как падуб, плющ и дрок. Визуально формы борщевика и дрока вторят очертаниям сарая.


Среди таких «зарослей» могут находиться дорожки, стены, арки, сильные структурные посадки, которые создают основу и не дают растительной массе превратиться в хаос.

Любая схема посадок с мягкими формами на газоне, как правило, включает нигеллу дамасскую, люпины, дельфиниумы, но среди них должен находиться одни постоянный компонент сада. Возможно, это будет скамья, скульптура или растения с сильными формами, такие как вечнозеленая поазия тройчатая, розмарин, шалфей, которые придают стабильность «гобелену» посадок, когда цветут однолетники и многолетники, а также сохраняют форму в течение зимы.

Одна из привлекательных черт загородного сада - это его пышность, которую создают буйно разрастающиеся зеленые массы растений, закрывающие стены и свешивающиеся с клумб.

Чтобы создать ощущение такого «заросшего» сада, дайте возможность самосеющимся растениям расти из гравийного покрытия, из щелей в мощении площадок, пусть вьющиеся растения покроют стены и заборы.

«Сентиментальные» искусственные компоненты для придания «сельского» вида, разбросанные по саду, будут выглядеть безвкусно, этого следует избегать. Лучше сделайте ставку на буйство цвета, ароматов и разнообразие текстур.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий