3 первых этапа подготовки территории…

Раньше мы рассмотрели пошагово начальные работы после планировки, а теперь разберем все дальше более подробно.

Этап 1. Сначала проведите прямые линии. Затем приступайте к кругам, которые легко начертить, если вы будете руководствоваться масштабным планом, с помощью веревки, привязанной к вставленному в землю центральному колышку. Закрепите колышек и начертите прикрепленным к концу веревки гвоздем или палочкой дуги и отметьте их на земле.

После того как вы наметили все свои структуры колышками, придайте им очертания с помощью веревок. Это даст вам возможность «прочитать» всю планировку издали. Посмотрите на полученную модель планировки с разных точек, дающих хороший обзор, - из окна на верхнем этаже, от первого этажа, из-за границ участка. Пройдитесь по намеченным вами дорожкам и убедитесь, что они достаточно широки для тачки или косилки и что можно свободно завернуть за угол. Если вы проложили отдельную дорожку к входу в дом, то она должна быть относительно прямой, невзирая на изгибы в очертаниях, чтобы гостям не хотелось срезать углы по траве или посадкам по дороге в дом. Если вы наметили солнечную террасу, то убедитесь в том, что на ней не будет затененных уголков. Если в ваш план включена подъездная дорога, она должна быть настолько широкой, чтобы удобно было развернуться. Удостоверьтесь в том, что ваша планировка практична, а также визуально привлекательна.

Этап 2. Разметка колышками.
После разработки тана на бумаге сделайте разметку на участке с помощью колышек и веревки. Если вы работаете в масштабе плана обследования участка, ваши измерения перенесутся на участок. Приведите в порядок контуры, когда уберете некрасивые углы

Этап 3. Оценка разметки участка.
Перед тем как начать копать или строить, войдите в дом и внимательно посмотрите на разметку из окон, выходящих в сад. Представьте себе, где необходимо расположить ступени и изменить уровни. Осматривая сад с разных точек в доме, вы можете выявить те составляющие плана, которые нуждаются в небольшом изменении. Панорама, Скрывающаяся с верхнего этажа дома, даст представление о будущем саде в целом

Подготовительные работы.
Первое, с чего следует начать создание структуры новою сада, это водопровод и дренаж, т. е. обеспечение стока излишков воды в почве. Если по вашему замыслу необходимо электрическое освещение в саду вдали от дома, именно на этом этапе надо разработать схему и проложить кабель. Если вы уверены в своих способностях, пригласите для этой работы специалистов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий