Размеры и формы вашего участка.

Как только вы решили, каков будет стиль вашего сада, первое, что вам нужно сделать, это записать некоторые важные данные. Вооружившись карандашом и простой или миллиметровой бумагой, приступайте к измерениям на участке.

Начните с дома. Большинство домов построены в соответствии со стандартным планом, основой которого являются углы в 90°. Сделайте обмер здания со всех сторон, учитывая линейные измерения до окон и дверей. Это поможет создать точную схему.

Если вы живете в старом доме с множеством углов и подсобными строениями, возможно, вам будет легче составить отдельную схему, которая войдет в общий чертеж
Затем аккуратно приведите все измерения в соответствие с выбранным вами масштабом (наиболее распространенный масштаб 1:100, но для маленьких участков лучше использовать масштаб 1:50). Оставьте место для включения в схему границы вашего участка.

Теперь приступайте к измерениям в саду. Измерьте боковые отрезки под утлом 90° относительно дома, ведущие к границам участка. Если необходимо, отметьте шнуром эти отрезки и, двигаясь вдоль них, производите дальнейшие боковые замеры также под углом 90° по направлению к уже имеющимся компонентам сада. Производите работу по периметру участка и записывайте результаты.

Если в саду есть компоненты, к которым нельзя провести прямую линию под углом 90°, сделайте к ним замеры от любых уже имеющихся двух точек. Потом вы сможете определить их точное положение, используя метод триангуляции.

Укажите размеры и относительное положение более мелких компонентов, включая детали: обхват стволов деревьев, размах их крои. Обратите внимание па внутренние стены и заборы, лестницы и крышки люков. Сделать это следует самым тщательным образом.

Измерьте и нанесите на план любое изменение уровней. Сначала отметьте верхнюю и нижнюю точки изменения уровней. Если перепад в уровнях большой, то нужно прибегнуть к помощи топографа, который быстро предоставит вам точные уровни ключевых точек в саду, обратись к исходному уровню или нулевой точке, обычно совпадающей с порогом дома.

Если перепады уровней небольшие, вы сами можете сделать все измерения методом нивелирования уклонов. Этот метод простой и дает точные данные, из оборудования вам потребуется деревянная рейка с нанесенным на нес максимальным округленным значением измерения, планка и ватерпас.

Отметьте на своем плане точку, которая соответствует северу, она станет отправной для построения модели сада. Внизу чертежа необходимо пометить выбранный вами масштаб.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий