Составление плана обследования участка

На продолжение темы о размерах земельного участка, сегодня более подробно рассмотрим методику составление его плана.

Определение изменения уклона на глаз применяется лишь для общего определения изменения уровня на небольшом уклоне. Вам нужна рейка длиной 1 м, планка и ватерпас. Положите один конец планки на землю на вершине склона. Подоприте планку рейкой и передвигайте ее под ней. Затем с помощью ватерпаса установите ее так, чтобы она заняла строго горизонтальное положение. Склон падает на метр на расстоянии от заделанного конца планки до рейки высотой в метр. Измерьте расстояние. Если за один раз вам не удастся достигнуть конца склона, повторите операцию, передвигая конец планки к месту, отмеченному рейкой. К горизонтальным измерениям добавьте вертикальные, и вы получите общий результат.

На простом плане видны все значимые элементы участка, составляющие основу для нового дизайна. Для того чтобы провести ваше собственное обследование участка, необходимо иметь рулетку, колышки, линейку, угольник, циркуль, карандаши и лист бумаги в клетку. Сделайте набросок плана, куда вы сможете заносить результата измерений в саду. Затем измерьте расстояние от дома до границы участка либо с чьей-то помощью, либо закрепляя конец рулетки колышком в земле. Имея в наличии как можно больше результатов, можно приступать к созданию плана. Если ваш участок неправильной формы и трудно снимать мерки, вам придется прибегнуть к триангуляционному методу. Этот метод удобен при определении местоположения деревьев или пруда, находящихся на отрезках под углом 90°.

План начерчен в масштабе, где единица измерения представляет сто единиц измерения в саду. По возможности используйте больший масштаб, например 1:50, чтобы создать точный план с множествам деталей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий