Ступени сада.

Ступени, построенные в соответствии с дизайном сада, могут стать интересным и полезным компонентом, а также местом для обзора. Они должны быть пологими, невысокими и широкими, чтобы выглядеть красиво и притягательно. Планируйте пролет лестницы как путь с уровня А на уровень Б, и не обязательно, чтобы этот путь быть кратчайшим. Воспринимайте ступени как одну из деталей планировки сада.

Материалы для сооружения ступеней, выбранные вами, в какой-то мере определят их форму, так же как и материалы, которые будут использованы. Для постройки смежной террасы, подпорных стен или других структур. Построенные из того же или похожего материала, из которого сделаны окружающие компоненты, сольются с ними и превратятся в красивую структурную деталь сада или здания. В саду, расположенном на плоском участке, всего одна ступенька способна его преобразить. Ступени во всю ширину площадки должны объединять планировку сада, обеспечивая интерес к саду и желание остаться в нем.

Сады, устроенные на разных уровнях, объединенных ступенями, представляют трудности для инвалидов в колясках и покоса травы. По возможности сделайте уклоны для свободы передвижения колясок, если участок достаточно большой, или постройте пандусы вдоль каждого пролета лестниц, если спуск не очень крутой.

Часто маленькие сады расположены в таких местах, куда добраться можно только по лестнице, и для некоторых людей именно лестницы становятся олицетворением сада.

Размещение горшков и контейнеров с растениями все просто их украшения и объединения посадок с жесткой структурой сада.

Окрашивание ступеней или прилегающих к ним стен в те же цвета, что и у окружающих структур, освежит вид лестницы. Перила могут стать красивым и практичным дополнением, а удачное освещение сделает лестницу безопасной ночью. Посадки по обе стороны лестницы могут совершенно изменить ее внешний вид. Прямой лестничный пролет может показаться изогнутым, если растения закроют края ступеней но определенной линии. Архитектурные посадки могут оживить статичность или, наоборот, придать динамику любой лестнице.

Безопасность лестницы является важным аспектом. Слишком гладкие или быстро изнашивающиеся проступи очень опасны.

С абсолютно плоских ступеней вода не сможет стекать, и они будут долго оставаться мокрыми, что может быть опасно при заморозках. Каменная и деревянная поверхность ступеней становится очень скользкой после дождя и во время морозов, в то время как текстурные материалы, такие как старый строительный кирпич или бетон с наполнителем из камня, сделают ступени безопасными. В конструкцию ступеней для хозяйственного использования лучше не включать растительный материал, потому что по ним нельзя уверенно передвигаться вечером и в дождливую погоду.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий