Загородный стиль

Спокойный загородный стиль такого сада начинается с площадки с произвольным покрытием перед черным ходом, которая плавно переходит в территорию, заросшую дикой травой.

Требования владельца таковы: создать открытую площадку для размещения садовой мебели и растений в горшках; дизайнерский проект должен был включать постоянную, спокойных тонов, пышную растительность в сельском стиле, без доминирующих посадок, и все растения в саду должны были сливаться с окружающей средой.

Свободный стиль посадок тем не менее нуждается в четкой структуре, которая совмещает жесткие материалы и сильные скелетные растения, чтобы не разрушалась композиция. В маленьком саду, где па первый план выдвигаются потребности человека, а не садоводство, основная функция растений заключается, напротив, в смягчении четких линий структурных элементов.

Произвольно замощенная площадка рядом с домом выполняет роль открытого пространства для обеспечения баланса с впечатляющей массой запланированных посадок. Трава должна быть удалена и заменена на комбинацию из гравия, камня и кирпича. Кирпич используется для постройки невысокой ступени с приподнятой террасы рядом с домом, для обрамления газонов и дня раздела на небольшие участки остальной площади сада. Светлый промытый гравий насыпается на слой обычного гравия толщиной в 5 см, в результате чего получается текстурный контраст покрытия и посадок на нем. Старые плиты и кирпич по оттенку дополняют гравий и стены дома, они укладываются в разных местах гравийного покрытия, образуя дорожки, ведущие к посадкам. Формы покрытия контрастируют с произвольной структурой посадок.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий