Изменение рельефа…

При ограниченном пространстве решением всех проблем наклонного участка могут стать подпорные стены. Подпорная стена обеспечит сильное структурное изменение уровней и будет удерживать землю от осыпания.

Итак, вы решили изменить уровни. Основная практическая задача при этом, как укрепить почву на насыпях, чтобы она не вымывалась сильными дождями. Закрепленные колышками пласты дерна также укрепят насыпь, но угол наклона насыпи в этом случае должен быть небольшим, чтобы было удобнее косить. Растения или газоны тоже укрепят насыпь, но в этом случае используйте плотные однородные растительные массы, чтобы не нарушить плавных очертаний рельефа.

Угол наклона в 30° считается самым удобным для газонокосилок. Триммер легко управляется при наклоне под углом 45°, при таком уклоне также удобно работать с посадками. При подобном рельефе местности растения следует сажать на сетку с крупными ячейками, натянутую на насыпь и закрепленную колышками, до тех пор пока растения как следует не укоренятся.

Привозить землю в сад, чтобы сделать насыпи, дело очень дорогое. Толщина почвенного слоя для кустарников должна быть минимум 450 мм, траве для роста требуется всего 75 мм почвенного стоя. Сохраняйте имеющийся на вашем участке почвенный слой. Перед устройством насыпи снимите почвенный слой и отложите его в сторону, а когда работа будет завершена, верните его обратно и разровняйте граблями.

Если земля под почвенным слоем не уплотнена, то часть ее осыплется. Твердый строительный мусор может стать яличным дренажем, но в то же время почвенный слой на насыпи пересохнет и почва здесь станет бедной скорее, чем на других участках сада. Избыток дождевой воды может постоянно накапливаться у основания насыпи, и тогда придется размещать сточную трубу или строить поглотительный колодец.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий