Комбинирование мощения и посадок!

asp1

Включение посадок в мощеные участки сада может создать очень красивый эффект, хотя они ограничат полезную площадь. Впечатление окажется сильнее, если все посадки будут одного вида. Тщательно рассчитывайте расстояние для посадок между плитами мощения, так как они могут либо улучшить внешний вид, либо свести на нет все ваши усилия.

Гранитная брусчатка.


Брусчатка - это материал для мощения из карьерного камня, который стоит относительно дорого. Брусчатка обычно бывает серого цвета, и ей придается приблизительная форма либо целого кирпича, либо половины, также она может быть кубической. Первоначально брусчатка предназначалась для мощения долговечных дорог, составные укладывались впритык друг к другу. Во многих случаях гранит неподходящий материал для мощения, поэтому заранее следует продумать его использование.

Булыжник.

Округлые камни, или булыжники, могут быть ледникового происхождения или формироваться морским прибоем. В продажу они поступают рассортированными по размерам. Рассредоточьте булыжники по всему саду между посадками с контрастной листвой, и у вас получится подобие японского сада. По булыжному мощению трудно ходить, поэтому булыжники можно использовать по-другому заполнить ими те места, где никто не ходит.

Кирпичное мощение.

Кирпичное мощение, гармонирующее с кирпичной структурой дома, безусловно, объединит здание и участок, а также создаст ощущение панорамы. Облицовочный кирпич не слишком подходит для мощения: рано или поздно он начнет слоиться и под воздействием морозов растрескается. Для долговременного пользования следует укладывать специальный кирпич для мощения. Такой кирпич обжигают, чтобы он стал прочнее, чем кирпич для кладки, укладывать его легче, хотя он сюит дороже обычного кирпича. Альтернативой такому специальному кирпичу может служить высокопрочный кирпич. Не мостите кирпичом слитком большие площадки. Удачный вариант мощения из кирпича имеет особую привлекательность, но смешивание узоров производит обратное впечатление.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий