Травы

Травы бывают кустовые, однолетние и многолетние, они могут расти в огороде и входить в состав смешанных посадок. Некоторые травы, такие как лавр (лавр благородный), мирт (мирт обыкновенный), гамамелис вырастают в большие деревья.

Травы — это идеальные посадки для маленьких открытых солнечных участков. Они придают ощущение естественности и создают зеленые островки, они не капризны в отношении типа почвы, у них декоративная листва, и они изящны. Невыносливые растения, например сладкий базилик и подсолнухи, можно сажать каждый год и выращивать в качестве дополняющих посадок.

Использование трав в качестве украшения тех или иных уголков сада весьма эффективно. На фоне, который они создают, прекрасно выглядят многие цветущие и не цветущие растения. Но, пожалуй, гораздо более важным достоинством трав, чем их декоративность, являются их кулинарные и лекарственные свойства. В наше время консервированных и замороженных продуктов роль свежих трав в питании значительно возросла. На Востоке, а теперь все больше и на Западе, ароматные травы используются в медицинских целях — в гомеопатии и ароматерапии.

Эти растения употребляются в виде отваров с разными целями, в частности, как снотворное, успокоительное или болеутомляющее. Многие хозяйки предпочитают заготавливать их в домашних условиях — сушеные травы являются существенным ингредиентом различных блюд, они входят в состав ароматизаторов и масел для тела.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика