Выбор материалов для подпорной стены.

Самые прочные подпорные стены делают из монолитного бетона, укрепленного металлическими стержнями или сварной арматурной сеткой, - это конечно же работа для специалиста.

Пустотелые бетонные блоки, которые укреплены металлическими стержнями и заполнены бетоном, также являются хорошим строительным материалом для постройки подпорных стен.

Такой строительный материал, как кирпич, не столь прочный, из него нельзя возводить подпорные стены высотой более метра, но зато его можно использовать для сооружения пояса позади бетонной стены.

Природный камень, обтесанный или просто грубо обработанный с одной стороны, - прекрасный строительный материал, в частности в тех случаях, когда подпорная стена строится на откосе.

Можно сделать ступенчатую каменную стену с растительностью между ярусами, где ступени будут уложены беспорядочно

Стена из камней, не скрепленных цементом или раствором и предназначенная для посадки альпийских растений и стелющихся многолетников, является привлекательной деталью сада в деревенском стиле.

Железнодорожные шпалы или бревна, поставленные вертикально, также могут быть материалом для подпорных стен. Можно использовать доски, уложенные горизонтально и прикрепленные к вертикальным опорам.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий