Цвета маленького городского сада.

Неважно, ограничивается ли ваш сад несколькими горшками с растениями на балконе или кадками у входа на первый этаж, всегда придерживайтесь той цветовой гаммы, что окружает вас. Любой компонент вашего сада: стены, покрытие, обивка на стульях вносит свою лепту в окружающую обстановку. Если вы рассредоточите по своему маленькому пространству контрастирующие тона без всякой связки, то создадите полный цветовой хаос. Гармоничная же композиция, где все цвета подобраны со вкусом, объединит компоненты сада, и он будет казаться больше.

Ваш глаз не будут раздражать одно-два причудливых растения в естественном окружении, особенно если они будут в полной гармонии с цветовыми оттенками, формой и текстурой остальных растений, а вот если их окажется много, то оранжевые и пурпурные тона начнут «вылезать. Пусть растения в вашем саду находятся в полном соответствии с растительностью за оградой в цветовом отношении. За городом основным цветом является зеленый различных оттенков, и ядовитые тона на таком фоне создадут дисгармонию.

Два пестролистных ириса водяных являются центром схемы. Их сильные вертикальные формы контрастируют с мелколистными кустарниками: жимолостью глянцевой и жимолостью круглолистной Фате вариегатис; которые создают мягкий золотистый фон и объединяют композицию. Золотистая бузина и золотистый пузыратодник дают высоту, а их красиво сформированные листья, в свою очередь, обеспечивают фон для мягких масс шалфея лекарственного Иктерина. Летние оттенки добавляют наперстянки и хризантемы

Цвет очень удачно можно использовать для объединения групп посадок в частности, когда листья обеспечивают ключевые оттенки цветовой гаммы. Различные тона создают разнос настроение золотистые и зеленые оживят и смягчат любой уголок сада, пурпурные — гораздо более «тяжелые».

Растения пурпурного оттенка трудно вписать в группы посадок. Здесь барбарис Гагнепа — пурпурен и бузина черная создают фон для огромных листке бузулышка зубчатого Дездемона: Фенхель обыкновенный с его мягкими перистыми листьями составляет полный контраст живучке ползучей Темно-пурпуровой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий