Общая схема посадок для бордюра.

Схема посадок должна быть составлена относительно дизайна сада в целом. Перед тем как составлять схемы отдельных участков или клумб, разработайте тан посадок для всего сада, принимая во внимание сезонные изменения, а также переходы оттенков и продолжительность жизни растений. Один из способов планировки посадок — это разметка и указание объема взрослых растений в соответствии с масштабом, используя условные обозначения.

Теперь рассмотрим, как надо садить растения для бордюра:

ЭТАП 1 — Основное дерево и кустарник

Дерево является фокусной точкой посадочной площади или может нейтрализовать другой сильный компонент, например, дом или панораму.

ЭТАП 2 — Скелетные посадки

Второстепенные посадки вечнозеленых кустарников и вьющихся растений удержат внимание и создадут изоляцию, в то же время они станут фоном для декоративных растений. Скелетные посадит включают в себя и более мелкие растения, и посадки — покрытие.

ЭТАП 3 — Декоративные кустарники

Включите в посадки небольшие декоративные кустарники, принимая во внимание цветовые гармонию и контраст, высоту, разницу форм зимой и летом, форму и текстуру Составьте схему в масштабе, дополнив ее декоративными травами и посадками — покрытием.

ЭТАП 4 — Сполохи цвета

По необходимости включите однолетники, двулетники и луковичные для внесения ярких оттенков. В данную схему луковичные могут быть добавлены в исключительном случае. Используйте такое цветовое дополнение с осторожностью, особенно тогда, когда в композиции уже есть цветущие растения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий