Выбор материалов для забора!

Разные виды дерева имеют различную износоустойчивость. В Европе для сооружения оград в основном используется древесина дуба, лиственницы, кедра, каштана, а также другие виды древесины: шотландской сосны, ясеня, вяза или бука. Красное дерево или кедр используется в США.

Кору следует удалять, чтобы предотвратить преждевременное гниение досок, а на очищенную древесину нужно нанести защитное покрытие или герметик и покрасить. Древесина, пропитанная креозотом, в покраске не нуждается. Около заборов из такой древесины растения не смогут расти в течение года: нанесенный креозот выделяет испарения, которые губительны для растительности. Металлические элементы ограды, подверженные ржавчине, нужно оцинковывать или красить. Используйте винты, а не гвозди, тогда крепление будет долговечнее.

Существует большое разнообразие заборов. Они могут быть бамбуковые, из кованого металла или чугуна, проволочные, пластиковые -на любой вкус Употребляются и другие, необычные материалы, например, листы стекловолокна. Вставленные в деревянную раму, они хорошо пропускают свет, поэтому подходят для декоративных ограждений. Панелям в таких оградах можно придавать разную степень матовости и разные оттенки. Составляющими забора могут быть гофрированное железо, листы органического стекла, железнодорожные шпалы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий