Форма сада

Форма вашего участка оказывает влияние на общий дизайн сада. Садовые участки нередко имеют сложную для планировки форму — они могут быть слишком длинными, слишком узкими, слишком крутыми, и подчас приходится менять их очертания. Иногда необходимо создавать спиральные изгибы на строго квадратном участке или делать пышные высокие посадки, чтобы смягчить острые углы. А иногда включать в планировку расплывчатые линии и неопределенные формы или проектировать сад по вертикали, связывая разные уровни участка.

Длинный узкий сад представляет трудность в выборе подходящего дизайна. Некоторые садоводы пытаются воспроизвести планировку большего сада в уменьшенном масштабе. В результате зачастую получаются разрозненные участки в рамках ограниченной площади.

Возьмем для примера длинный узкий городской сад в Милане. Территория сада повернута под утлом 45° относительно дома. В итоге получилось нечто необычное, преобразившее потенциально невыразительный участок. Дизайн этого сада с водоемом и лесистым участком предусматривает интересные детали, центральной из которых является металлическая скульптура.

В своей работе дизайнер использовал дерево и булыжник, что добавило выразительности саду. Подпорные стенки, мостик, скамья и укрытие площадки для мусора сделаны из железнодорожных шпал.

Большинство посадок составляют вечнозеленые растения с густой листвой и четкими очертаниями, что соответствует планировке. В поездки включены фатсии, камелии, баданы, рододендроны, плющ безвременник «Зубчатый золотистый», а также папоротники.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий