Панорамный сад

В разработке дизайна представленного здесь великолепного сада, из которого открывается величественный вид, были свои проблемы. Решение некоторых из них мы рассмотрим подробнее. Если панорама является доминирующей, садоводу следует найти равновесие между привлекательными посадками в саду и картиной отдаленного пейзажа. Баланс может быть изменен, если панораму сделать более или менее открытой взгляду, при этом нужно внести поправки в композицию вашего сада, принимая во внимание открывающийся вид.

В качестве связки между садом и пейзажем за его границей можно использовать водоем. Тогда дальний берег водоема сформирует невидимую границу. Маленькая скульптура - ястреб - помещается по центру, на краю водоема, и обеспечивает дополнительное единство сада с окружающим ландшафтом. Отражение птицы в воде привлекает взгляд также и к участку сада, где высажены колеблющиеся на ветру красные тюльпаны.

В первом варианте дизайнерские задачи на переднем плане решены настолько удачно, что дальняя линия берега водоема кажется относящейся к открывающейся панораме. Реалистично выполненная скульптура - фигура птицы - помещена выше и немного сдвинута в сторону, поэтому она оказывается дополнительной деталью, не мешающей любоваться видом.

Во втором варианте обзор панорамы уменьшен. Более густые посадки слева спланированы так, что создают ощущение вторжения ландшафта в сад.

Здесь высажены садовые сорта кустовых роз местного вида. Сумах рогозовый на переднем плане слева является удачной связкой между дикими и культурными видами растений.

Водоем может стать переходным компонентом от сада к окружающему ландшафту.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий