Посадки в загородном стиле

Понимание сущности стиля есть ключ к ее воплощению на вашем участке. Образ классического загородного сада связан с простой деревенской растительностью и непременными вьющимися розами вокруг двери. Многие садоводы пытались обновить этот стиль, но безуспешно - такой тип сада кажется по-прежнему беспорядочным и пестрым. Однако кажущаяся неразбериха в загородном саду на самом деле хорошо продумана, и поэтому, где бы ни находился он - в Девоне или на Лонг Леленде, он ограничен строгими рамками. Цвет стен, оттенки цветков и листьев, покрытие крыши, текстура кирпича, глины или камня повторяются в местной палитре красок и материалах, создавая сильные структурные элементы, которые затем сглаживаются мягкими неброскими посадками.

Для загородного сада характерна обильная растительность. Такой стиль посадок подходит только для увлеченных садоводов, которые будут ухаживать за ним круглый год, потому что большое разнообразие растений потребует внимания и времени для ухода за ними.

Гармония в таком саду достигается групповыми посадками, когда несколько растений одного вида сажают рядом. Одиночные посадки придадут беспорядочный, «неаккуратный» вид саду. Особое внимание следует уделить сочетанию цветовых оттенков растений. Зеленые, серые и золотистые тона служат прекрасным фоном для ярких цветков.

Зимой структуру и привлекательность саду придадут посадки магонии японской и почти вечнозеленой калины Бурквуда. Их темно-зеленая листва красиво сочетается с растениями серого оттенка, такими как крестовник «Солнечный свет», хебе жирянколистная «Пагей», живучка ползучая «Буртунди глоу» с листьями пурпурно-бронзового оттенка и приобретающими красный цвет зимой ветками дерена белого.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий