Сад-огород

Огороды и травяные сады требуют тщательного ухода, но кто любит употреблять овощи и травы в питч использовать их как специи, готовить из них эссенции или лекарственные настойки, будут вознаграждены сполна. А правильно распланированные участки или сады в целом, отведенные для выращивания овощей или трав, могут быть гак же прекрасны, как и декоративные сады с цветами.

Этот огород площадью примерно 10 кв. м кроме овощей включает грядку с травами (поднятую, чтобы легче было их срезать), площадку для компоста, рабочее место и навес над ним. Еще два участка огорода имеют удобные подходы для обработки посадок.
В дальнем углу сада расположен навес, где хранится садовый инвентарь. На этой оборудованной крытой площадке можно высевать семена в поддоны и горшки. Инструменты, хранящиеся здесь, следует вытирать от грязи и смазывать маслом, чтобы предохранить их от сырости.

Слева расположены грядки с растениями для употребления в пищу летом, они включают вьющуюся фасоль, салат-латук, редис, карликовые помидоры и огурцы. Посадки овощей для зимнего хранения размещены на переднем плане - это лук-порей, брюссельская капуста, капуста, свекла и свекловица. Летом в качестве изгороди можно использовать густые посевы петрушки. Места для грядок с летними и зимними овощами каждый год следует менять. Это гораздо уменьшит возможность заболеваний растений, передающихся через почву. Поднятая грядка с травами находится справа, в защищенном месте. Подходящие травы включают шнитт-лук и французский эстрагон.

Участок, отведенный под огород, окружен подстриженными посадками кипарисной травы, розмарина и самшита, такая же структура пригодна для маленького городского сада. Дорожки, бордюры и поднятая грядка выполнены из кирпича. Забор из мягкой древесины использован для опоры рифленого винилового навеса.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий