Сад с настилом

Хорошо построенный настил или площадки, обшитые досками, — это весьма привлекательное покрытие в саду. Они широко используются в местах, где древесина имеется в изобилии, например в США, а также в районах с холодной снежной зимой и продолжительным сухим летом. В таких местах, как Британские острова, где зима влажная и лето часто дождливое, настилы менее пригодны, потому что сырое дерево становится скользким и некрасивым.

В этом саду с настилом преобладает древесина, оформленная растениями. Дизайн-проект охватывает как верхний участок сада, гак и нижний. Кстати, в городских садах подобный дизайн требует четкой планировки и посадок растений с крупными листьями, чтобы они не скрывали очертания.

В солнечной части настил строится в качестве террасы и площадки, охватывающей главный компонент садапруд, который также является связующим звеном между домом и садом. Низкая скамья на фоне травяного газона также сюит на настиле. По обеим сторонам размещены посадки, которые удерживаются окрашенными подпорными стенами в гармонии с настилом.

Оригинальной деталью является маскировка края водоема террасой из настила. Контейнер дня водоема может быть изготовлен из стеклопластика. Неплохо скомпоновать настилы с определенными формами и очертаниями листьев тщательно подобранных растений.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий