Травяной сад

Если взять типичный английский сад, которому, возможно, лет пятьдесят или более. Различные его компоненты независимы друг от друга - лужайки и цветник около дома, теплица, сквозь стекла которой видны растущие там овощи, и травы позади нее; деревья и кустарники с пышной листвой делят сад на участки. Такой сад вряд ли нуждается в совершенствовании. Соответствующее стилю сада простое покрытие соединяет рабочие площади сада со входом в кухню и является существенной деталью дизайна.

Альтернативный вариант дизайна - превращенный в травяной. Кирпичное покрытие чередуется с покрытием из шероховатого бетона по принципу сетки. Газоны заполнены травами, «наползающими» на покрытие. На переднем плане в большом круглом контейнере растет лук скорода, как бы демонстрируя разнообразие растительных форм. Предложенная планировка создает необычный привлекательный сад, но которому приятно прогуляться летом, зимой же он представляет огороженную территорию, заполненную вечнозелеными травами.

Этот вид традиционного английского сада периода между войнами, с его лужайками и цветниками позади дома и теплицей, символизирует переходный этап от сада для отдыха к полезному саду.

Мощеный сад с травами, высаженными между квадратами кирпичной кладки, перемежающимися с покрытием из шероховатого бетона. В посадки включено большое таю вечнозеленых растений.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий