Водный сад

Этот водоем, мостик и другие компоненты сада объединены в единую живописную группу, что обеспечивает приятную картину круглый год.

Водоем имеет прямоугольную форму, мостик пересекает его под прямым углом. Конструкция мостика состоит из деревянных досок, укрепленных на металлических брусах. На мостике одна перила (может быть и без), поэтому его надо сделать широким, чтобы гуляющие чувствовали себя в безопасности.

С одной стороны водоема расположена терраса, мощенная кирпичом «в шашку» и с бордюром из кирпичей, поставленных на ребро. В соответствии с общим дизайном сада на переднем плане посажены овсяница овечья сизая и лен новозеландский с мечевидными листьями. Дальше красуется сумах рогозовый и рядом с бамбуком размещен большой кувшин.

Планировка достаточно строгая, по такие небольшие штрихи, как уравновешенное расположение вазонов и тщательно продуманные группы посадок, придают дизайну некоторую свободу. Этот сад, несмотря на строго организованное пространство, выглядит удивительно естественно.

Две поднятые площадки образуют визуальный центр в тенистом городском саду. Планировка представляет собой композицию из взаимосвязанных прямоугольных форм кирпичного покрытия, с разными уровнями. Завершением всего плана является установка терракотового бюста возле окрашенной стены в дальней части сада.

Поднятые водоемы очень красивы. На стенки водоемов можно присесть, чтобы полюбоваться прелестной картиной сада. Подобрать посадки для подобного варианта дизайна довольно трудно из-за тени и постоянной влажности. Лучше всего подойдут папоротники и мхи. Размещение кустарников на переднем плане компенсирует четкие геометрические формы водоема и стены на заднем плане. В этом варианте дизайна предусмотрен единственный строительный материал — кирпич.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика