Линии декоративного огорода.

Если взять два участка в период осеннего изобилия. Конечно, весной они выглядят невыразительна. И хотя никаким подбором посадок нельзя сделать огород красивым круглый год, заранее продуманная планировка поможет сократить до минимума густые места. При условии, что участок открытый и солнечный и что вам не нужен большой урожай, такая схема посадок вполне подходит для маленького огорода. В посадки входят наиболее употребляемые травы, дягиль посажен исключительно из-за его красивой листвы, бордюр вдоль гравийной дорожки сделан из кирпича, но он может быть и травяным.
Линии декоративного огорода
На остальных трех участках посадки овощей менялись каждый год что останавливало распространение вредителей и поддерживало баланс между питательными веществами в почве.

В наши дни смена посадок происходит несколько иначе. На первой четверти участка можно посадить бобовые (горох и фасоль), лук, лук-шалот, лук-порей, салат латук, сельдерей и редис. Для всех этих овощей нужна глубокая перекопка почвы, большое количество навоза или компоста.

Следующий участок можно отвести под различные сорта капусты (кочанную, брюссельскую, цветную, крамбе приморскую, шпинат, брокколи), которые нуждаются в неорганической подкормке, чтобы пополнить иссякшие ресурсы минералов. В слишком кислую почву можно добавить известь.

Третий участок предоставьте под корнеплоды. Это могут быть такие овощи, как картофель, репа, брюква, пастернак, козлобородник, корневой сельдерей, морковь и т. д. (в зависимости от ваших предпочтений), которые следует сразу же подкормить неорганическими удобрениями.

Как только определена смена посадок, неорганическая подкормка становится ненужной, гак как почва на участках достаточно питательна благодаря навозу или органическому компосту, которые были добавлены в почву на третий год посадок.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий