Маленький пригородный участок

Маленький пригородный участокКогда миниатюрный сад расположен на террасе у одноэтажного дома и устроен так, что стена одного дома является оградой сада соседнего участка. Участок под сад очерчивается около стены рядом бетонных плит, уложенных И-образно. Следующий примыкающий к нему ряд образует своеобразную садовую скамью, на которой летом раскладываются подушки для сидения. Площадка с покрытием переполнена растениями, центром композиции оказывается фонтан, сооруженный из мельничного жернова. Фонтан окружен булыжниками, в бетонном ложе так, что выливающаяся из фонтана вода свободно проходит сквозь камни и оттуда втягивается в отверстие жернова. Перекладины пергалы удачно разделяют пространство, а также обрамляют вид позади перголы. Комбинированное покрытие, состоящее из сборных бетонных плит и гранитной брусчатки, создает иллюзию большой площадки. Пышные посадки переплетаются с плоскостями покрытий, это оживляет територию, и он кажется больше.

Слово «сад» чаще всего ассоциируется с лужайками, травяными бордюрами, садовыми ножницами, мульчей и навозом, и иногда люди пытаются втиснуть все это на крошечный участок Но к небольшому пространству надо подходить по-другому. В первую очередь отбросьте предубеждение, что следует и чего не следует держать на своем участке.

Затем подумайте над каждым элементом дизайна и способами, с помощью которых можно добиться желаемого результата. Вы можете использовать скульптуры, водоем, минимальные посадки, особое освещение либо просто густо засадить сад растениями. Дизайн и планировка особенно важны для разбивки сада на маленькие участки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий