Террасный сад

После постройки современного дома на участке производятся земляные работы. Рядом с домом устроили заглубленную мощеную площадку, а на «склонах», образованных массой выкопанной земли, теперь следовало сделать террасные выступы. Была выдвинута оригинальная идея посадить на образовавшихся ступенях растения семейства вересковых и отметить разные уровни хвойными растениями.
Террасный сад
Замысел первого варианта дизайна заключается в том, чтобы перекрыть визуальную брешь и составить план посадок, которые будут гармонировать с волнующими очертаниями дома. Итальянский кипарис придает высоту посадкам. Рельефные участки с растительностью и открытые гравийные площадки соответствуют современному стилю угловатого дома из стекла и бетона.

Второй вариант значительно проще. Масса разноцветных невысоких растений перемежается с открытыми площадками.

Что бы старый дом сделать более современным, надо старый металлический балкон и лестницу заменить и расширить. В качестве основы для создания новой структуры было выбрано дерево, чтобы обеспечить впечатление визуальной и текстурной связки с дверью и окном. Крайняя секция перил балкона закрывает верхний ярус от прохожих. Зеленая окраска перил гармонирует с внешним оформлением дома в стиле модерн, а поперечины удачно вписываются в общий архитектурный стиль дома.

В разработке нового дизайна предусматривалось и новое покрытие, которое объединило бы сад со структурой дома. Это покрытие из мягкого камня хорошо сочетается с мягкими тонами зелени. Хмель, поднимающийся к балкону, стал дополнительной визуальной связкой между двумя ярусами, а также с другими растениями и уже существующим здесь деревом, что и привнесло в сад атмосферу свежести. Общее впечатление от сада: теперь это уединенное место, которое отличают спокойные тона посадок и строительных материалов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий