Визуальное увеличение маленького сада

Первым удачным шагом будет создание обманчивого чувства простора в вашем садике внутри дома. Границу между внутренним помещением и наружным пространством можно сделать незаметной, разместив контейнеры с растениями на небольшой мощеной площадке в саду и на полу прилегающей к ней комнаты. Того же эффекта можно достичь, покрыв одинаковой или однотонной краской стены дома внутри и со стороны внутреннего дворика.
маленький сад
Мнение, что обилие мелких предметов подходит для маленького пространства, ошибочно. Загроможденное закрытое маленькое пространство может вызвать чувство клаустрофобии. Чем меньше предметов и чем проще сочетание оттенков, узоров и покрытий, тем больше будет казаться площадка.

Ограничьте число предметов и структур в своем саду, укрупните их размеры. Используйте простые материалы и постарайтесь сделать так, чтобы они были в соответствии со стенами дома. Растения сажайте рельефными труппами.

В современном доме, построенном по типу атриума, есть внутренний дворик, куда выходят все комнаты. И хотя стены дома стеклянные, света во дворе мало. Посадки здесь следует ограничить. Лучше всего посадить папоротники, японские анемоны и форсайтию. Растения следует сажать в гравий, чтобы за ними было легче ухаживать. Такое огороженное место — мечта дизайнера. Своим внешним видом растения должны доставлять удовольствие в течение всего года. Условия здесь резко отличаются от тех, что на открытом участке. Во дворе создается свой микроклимат с неподвижным воздухом, который подогревается теплом, идущим из дома. Если в этих условиях во двор поступает солнечный свет, буйный рост экзотических растений вам обеспечен. Временная крыша зимой предоставит им дополнительную защиту.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий