Дизайн травяных клумб

Во многих книгах вы встретите советы по разбивке строгих классических газонов, обрамленных живой изгородью, подобных тем, какие были распространены в средние века. Любой человек, который выращивал травы, знает, как сильно они разрастаются, и совершенно бесполезно пытаться ограничить их дизайном. Прелесть травяного сада заключается в его изобилии, в том, что он полон жизни с жужжанием пчел в жаркий летний день.
травяные клумбы
Разработайте схему посадок трав вдоль линий вашего общего плана посадок. Для начала решите, будут ли травянистые растения лиственными или вечнозелеными, затем представьте себе, какой высоты они должны достигать, каковы их цветовые оттенки и формы.

У трав доминирует цвет листьев. Подберите подходящие контрастные цвета.

Ваш травяной огород нуждайся в регулярном уходе. Уход заключается в обрезке ежегодной молодой поросли и засохших верхушек и формировании кустов осенью. У шалфея, например, через два-три года появляется очень много старых стеблей, и его следует обрезать под корень или совсем выкопать и вместо него посадить молодое растение. Некоторые кустовые растения, такие как щавель, нужно выкапывать и разделять, иначе он слишком разрастется. Мяту, посаженную на открытом участке, надо сильно прореживать, иначе вскоре вы будете находить ее во всех уголках сада.

Такие травы, как любисток, - с зонтичными соцветиями - очень широко разбрасывают семена, поэтому их каждый год нужно вырывать. Если созревшие семена попадут в землю и прорастут, новые растения будет очень трудно удалить.

Подобную клумбу можно даже сделать около магазина, где производится продажа бокалов или любой другой посуды, посетителям это обязательно понравится!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий