Архитектурные растения

Увлечение садоводством имеет множество граней. Одним из самых больших достижений в ландшафтном дизайне есть умение использовать архитектурные композиции. Эти растения всегда будут особо эффектными в саду. Их особенность в том, что они сохраняют свой вид и привлекательность при любой погоде, и практически во всякое время года, в отличие от растений, которые быстро теряют свой вид под дождем или сильным ветром. Они менее других растений поддаются сезонным изменениям.

Архитектурные растения имеют ярко выраженную структуру, что обусловлено формой их листьев, стеблей или ветвей. Такие растения могут выглядеть очень эффектно, если использовать их в качестве фокусных точек Высаженные поодиночке или же в группе, среди посадок с расплывчатыми формами, они выглядят впечатляюще.

Итальянский вечнозеленый кипарис «Стрикта» имеет изящные очертания и оказывается в центре внимания на фоне городского пейзажа. Ирландский тис производит такое же впечатление, но его очертания немного грубее.

Архитектурными кустарниками являются фатсия японская и гибрид фатсхедера Лиза. Оба сорта можно выращивать в контейнерах, и их яркая листва также будет оживлять городской пейзаж У поазии тройчатой приятные округлые очертания, а юкка и формиум имеют заостренные силуэт.

Среди многолетников тоже есть растения с архитектурными формами, например, бадан сердцелистный. Их массовые посадки будут акцентировать внимание и нечеткие очертания других многолетников, поддерживать которые хорошо лишь тогда, когда они цветут. Гигантский борщевик Мантегацца стоит сажать из-за его красивых соцветий и листьев, несмотря на то что он быстро разрастается. Вьющиеся растения с выраженной формой листа, такие как виноград Куанье, очень подходят для оформления различных вертикальных поверхностей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий