Горшки и контейнеры

Группы горшков, кадок и других контейнеров с растениями и без них, расставленные по всему саду, создадут дополнительные акценты. В большом саду группа горшков может «потеряться», зато она будет выглядеть очень эффектно в маленьком садике, в какой-то части большого сада, в саду на крыше, на настилах и балконах.

Горшки с растениямиНаиболее распространены терракотовые горшки в средиземноморском стиле с яркими однолетниками. Но на самом деле существует много вариаций связи контейнера с растением. Красивый, интересной формы горшок или контейнер без растения может представлять самостоятельную скульптурную единицу. В XVIII в. в моде были каменные вазы с растениями в качестве фиалов, то есть завершающих украшений на фронтонах и столбах ворот.

Представьте себе, как горшок или группа контейнеров определенной формы и стиля будут выглядеть в том или ином уголке сада. Беспорядочно расставленные горшки в подходящей обстановке должны смотреться как украшение, в противном случае они испортят весь вид. Каменная ваза в классическом стиле в скромной обстановке будет явно не к месту. Достаточно одного горшка, «выпадающего» по стилю и несоразмерного по масштабу, чтобы испортить все впечатление. Примите во внимание размещение каждого и решите, будет ли он или растение в нем представлять интерес и подходить к общему дизайну сада.

Почти любой вид контейнеров с дренажным отверстием может быть использован для посадок. В Средиземноморье и Мексике, например, в качестве емкостей для ярких растений используются разнообразные сосуды, банки и даже кастрюли. Они составляются вместе и украшают входные двери, узкие проходы между домами, дворы. Широкое применение имеют колпаки дымовых труб, пластиковые пищевые контейнеры и старые раковины.

В продаже имеется большой выбор декоративных горшков из натурального и искусственного камня, глины, дерева, керамики и даже из сланца. Продаются контейнеры из бетона, металла, стекловолокна и пластика. В холодном климате используйте контейнеры из морозостойких материалов, например, камня. Керамика - очень тяжелый материал, и такой горшок с растением трудно передвигать. Красивые итальянские терракотовые горшки обычно полностью закрываются разросшимися, свешивающимися растениями.

Убедитесь, что ваша терраса на крыше или балкон не слишком обставлены горшками с цветами. Если есть сомнения, выясните несущую способность вашей крыши у специалиста. Контейнеры, заполненные сырой землей, очень тяжелые. Выбирайте легкие и размещайте их по бокам, вдоль несущих стен, а не в середине террасы. Подвешенные растения должны быть хорошо закреплены, чтобы от сильного ветра они не упали.

Как видите, на ландшафтный дизайн влияет все от выбора растения и до выбора посуды в которой они будут стоять.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий