Итальянский дворик

Если Вы решили оформить свой сад в итальянском стиле, то должны помнить, что он нуждается как в тени, так и в «солнечном» свете. Выложенный плитками пол обеспечивает прохладу, а изящная мебель подчеркивает дизайн.

Первый вариант оформления предлагает использовать сад в качестве открытой детской площадки. Если смотреть из кухни, прилегающей к площадке, то дети всегда будут на глазах. Кухонное плиточное покрытие продолжено на участок сада, граничащего со стеклянной стеной, тем самым предоставляя возможность разместить контейнеры с растениями и маленький столик, за которым смогут сидеть дети. Впоследствии песочница может быть превращена в водоем. Мощеную площадку можно немного опустить, и тогда по краю появится место для отдыха и поверхность площадки не будет царапаться колесами игрушек. Романтичный вариант дизайна преобразует площадку для сада. Весь участок сада становится водной поверхностью, отражающей свет. Водоем облицован такой же плиткой, что и пол в кухне; вода вливается в бассейн из-под приподнятой и покрытой другими плитками площадки. Центром внимания теперь становится группа белых ирисов в воде. Несколько карпов с яркой окраской, много маленьких фонтанчиков или подводная подсветка — все это вдохнет жизнь в ваш сад.

Другой вариант по итальянскому мотиву наполнен атмосферой классической изысканности. Светлый оттенок охры па стенах в доме и на ограде во дворе создает матовый фон для контрастного рисунка из белых и черных плит на полумягкие складки штор придают всей картине парадность, поддерживаемую круглым каменным столом и классическим бюстом на степе снаружи. Удобные белые стулья можно использовать и в доме, и в саду. Сиденья на стульях гармонируют по цвету с кипарисами.

Дизайн в стиле Мондриана предлагает четкие линии, простые формы и яркий рисунок ковра, которые являются отправными точками этого варианта дизайна. Ярко-желтый цвет устанавливает связь с расцветкой ковра, которая диктует также появление красного стола, жалюзи, темно-синих штор и стульев, а также бледно-голубых стен снаружи. Водосточная труба замаскирована двумя ложными трубами, что создает необычный скульптурный компонент, на шпорам стоит папоротник, уравновешивая юкки в правом углу комнаты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий