Начало планировки основы сада

Имея на руках план обследования участка, можно переходить к следующему этапу работы над планировкой сада, то есть к разработке его основы. Удобнее всего использовать сетку, состоящую из пересекающихся линий, находящихся друг от друга на равных расстояниях. Величина квадратов на решетке обычно определяется либо структурой дома, либо границами участка. Внимательно изучите эти структуры и решите, с какими точками связать масштаб вашей сетки.

Начало планировки основы садаВы можете заметить, что внешняя структура дома предлагает четкое, правильное разделение участка. Посмотрите на стену дома, выходящую в сад. Если ее конструкция правильная, симметричная, то прослеживается явное чередование расстояний между дверями и окнами. Эти интервалы могут определить, размер квадратов па сетке. Современные дома часто строят из сборных блоков, которые также могут помочь в определении размера квадратов. Некоторые дома имеют нечеткие асимметричные конструкции, в этом случае следует обратиться к границам участка. Наверняка найдется хоть одна прямая линия границы, чтобы от нее можно было начать разметку.

План вам пригодится, даже через несколько лет, когда все растения будут уже на своих местах, а вы захотите подсыпать минеральные удобрения, на нём легко увидите, что где растет и в каком количестве. Один из вариантов планировки сада представляет собой серию совмещенных кругов, начерченных в гармонии с оконной нишей дома. Поднятый круг обрамлен кирпичом, на гравийном покрытии отдельные посадки и группы камней.

Использование сетки поможет вам в планировке сада любого размера и стиля. Чертите в соответствии с сеткой, и он получится четким и правильным. Придерживайтесь углов 90°. Размещайте круги так, чтобы они аккуратно выглядели на чертеже и были связаны с линией дома или ограды. Вы можете повернуть сетку на 45° и придать диагональное положение дому или забору. Можно разделить каждый квадрат сетки пополам, на три или четыре части, чтобы добиться определенной формы. Как бы вы ни экспериментировали, направляющая сетка обеспечит лежащие в основе достоинства плана. Он получится четким, со смелыми изгибами и поворотами, без неуверенных волнистых линий. После удаления сетки перед вами окажется чертеж окончательной планировки, и она будет выглядеть как самостоятельная форма, выполняющая различные функции и предоставляющая поле для деятельности.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика