Планировка вашего сада

С самого начала необходимость разработки дизайна может показаться слишком трудной задачей, но если подойти к ней продуманно, то все встанет на свои места. Планировка сада - это то же самое, что планировка комнаты в доме. В ней сочетаются практические стороны и эстетические. Если процесс планировки разбить на составляющие, то она будет заключаться в оценке достоинств и недостатков территории, выработке требований к ней, измерении площадки и составлении масштабного плана, разработке проекта в соответствии с выбранным вами стилем и, наконец, воплощении идеи в структурный план и схему посадок. Не жалейте времени на то, чтобы как следует продумать все существующие возможности. Представьте себе сад после ливня или засухи, в снегопад, в зной, в ветреный день. Удачно воплощенный красивый дизайн принесет вам огромную радость и когда вы работаете в саду, и когда отдыхаете, и когда будете наблюдать, как сад будет взрослеть. Тщательная планировка и вдумчивость на этом этапе помогут вам достичь своей цели.

Общая форма сада создается с помощью объемного эффекта. Пространство может быть сформировано размещением и последующим разрастанием деревьев, кустарников и мелких растений. Разные планировки одного и того же участка способны дать различные результаты. В строгой планировке кроны деревьев сгруппированы так, что сразу привлекают внимание; массы деревьев и кустарников уравновешены. В свободной планировке кроны деревьев сосредоточены так, чтобы направить взгляд к центральной массе и в даль сада. В обоих вариантах кроны (массы) уравновешивают свободное пространство (пустоты).

Уделяйте достаточно внимания каждой группе компонентов вашего сада, какими бы небольшими они ни были. Простая композиция состоит из размещенных рядом интересных форм и текстур, создавая при этом центр внимания. Растения разных форм и текстур красиво контрастируют с гладким бетонным шаром.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий