Последний этап планировки

Теперь, когда у вас есть сетка с нанесенными на нее результатами обследования участка, приготовьтесь к последнему этапу планировки вашего сада: разметке площадей, которые вы определили для конкретных компонентов - солнечной террасы, огорода, удобно расположенного около дома, места для бачков с мусором и т. д.

Последний этап планировкиНа размещение этих компонентов влияют различные факторы, включая удобство, доступ к рабочим площадкам, принятие мер предосторожности, чтобы обезопасить для детей. На этом этапе еще следует принять во внимание климатические условия, например, направление ветра, естественную освещенность сада, оформление панорамных видов, маскировку и укрытие неприглядных объектов.

Размещение этих площадей подразумевает создание общей модели планировки сада или, по крайней мере, определение мест жестких покрытий. Если вы не можете отказаться от каких-либо форм, вернитесь к образцам и попытайтесь выбрать подходящий вариант.

Форма участка может подсказать приемлемую модель планировки. Так, для замкнутого, огороженного стенами участка, возможно, больше всего подходит вариант с прямыми линиями, который будет повторять очертания участка. Позже посадками можно будет смягчить строгость линий и достичь сбалансированною дизайна. Для изгибов всегда нужно больше места, чем для прямых линий. Слишком большой круг на квадратном участке оставляет углы, которые трудно чем-либо заполнить.

Любой садовый дизайн должен выглядеть пропорционально, без неоформленных площадей. В законченной планировке не должно быть ничего лишнего, в ней следует оставлять достаточно пространства для последующих работ.

Постарайтесь представить себе сад как полотно, состоящее из «заплат» - площадей для возделывания, лужаек и покрытий, вместо того чтобы утомлять себя скучной разметкой дорожек. В саду должны господствовать красивые пространства с жестким покрытием.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий