Сад «внутри и снаружи»

Дизайнерский проект сада, который объединяет участок и интерьер дома, создает ощущение единого целого. Такая связь может быть впечатляющей и зимой, когда из уютной теплой гостиной свет падает на искрящийся снег, и летом, когда сад, становясь продолжением дома, «перетекает» внутрь через открытые окна и двери и в нем можно обедать, отдыхать и развлекаться. Некоторые дизайнеры переносят внутреннее оформление комнаты на балконы или в патио, другие, наоборот, разрабатывают интерьер в соответствии со стилем сада.

Связку между садом и помещением можно осуществить посредством покрытия, продолженного из дома в сад, правильно размещенных комнатных растений, а также с помощью меблировки террасы. Подобранные определенным образом оттенки красок могут усилить эту связь и визуально увеличить размер территории вне дома.

Открытые двери и окна обеспечивают объединение интерьера дома и пространства сада в единое целое. Наличие стеклянной стены дает вам дополнительную возможность извлечь максимальную пользу из пространства сада. Летом дом и сад естественным образом связаны через открытые двери. Ощущение пространства остается и зимой, если дизайн сада сочетается с оформлением комнаты по цветовым оттенкам, планировке и обстановке, и сад становится от этого более привлекательным. Освещение сада вечером поддержит сложившееся впечатление. Из этой застекленной комнаты для отдыха можно попасть па мощеную террасу где приятно пообедать в летний день.

Альтернативный вариант предварительному дизайну предлагает полностью мощеный сад. Покрытие из бетонных труб начинается в саду, продолжаясь в комнате и соединяя наружное и внутреннее пространство. Вставка из светлых кирпичей того же цвета, что и стены. Можно выложить пол плитками. В композиции можно использовать одиночные растения в контрасте с фигурно подстриженными деревцами в квадратных контейнерах. Геометрические композиции на стенах будут привлекать взгляд к дальней стене за красиво оформленной лужайкой

Столовая и одновременно гостиная на открытой площадке — пример того, как можно удачно воплотить дизайн «выходящего» из дома сада. Кирпичное покрытие террасы начинается от входа в дом и далее переходит в кирпичные ступени, ведущие в сад. Крытая часть террасы, где можно укрыться от палящего солнца и непогоды, практически является частью структуры дома, ее границы определены окрашенными в белый цвет балками. Растения в контейнерах и травянистый газон сглаживают впечатление от больших площадок, покрытых кирпичом, и приближают сад к дому. Стеклянные двери отделят небольшую площадку снаружи от смежной комнаты в доме. Создание сильных, имеющих определенный стиль связей между площадями внутри и снаружи можно считать эффективным использованием пространства. Количество растений здесь минимальное. Подобные открытые площадки скорее можно назвать комнатами снаружи, чем садами.

На участке надо обязательно оставить место на небольшой огород, на котором можно посеять, например, цельное зерно ячменя, будет и вкусно и полезно. 🙂

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика