Спецэффекты в саду

Существует множество дизайнерских ухищрений с использованием покраски, шпалерных решеток, зеркал, игры света и тени, которые придают особую прелесть атмосфере сада. Эти творческие идеи можно применить при оформлении пространства, которое не годится для выращивания растений или каких-либо важных компонентов сада.

Оптический обман: еще в эпоху Ренессанса итальянские художники создавали тромплей, щедро расписывая стены объемными изображениями архитектурных сооружений и пасторалями.
Спецэффекты в саду
В наши дни часто используют «живые» тщетные фрески, чтобы украсить городской ландшафт. Все эти приемы можно перенести в свой сад. Фреску можно сделать на заказ или создать самому — например, можно нарисовать пейзаж, «вписывающийся» в картину территории, изобразить садовую калитку, за которой предположительно находится соседский. Очень эффектно ложное окно, нарисованное на стене, с настоящим ящиком для растений под ним. Можно также изображать растения и деревья там, где их нет, и т. д.
Стены в саду можно украсить росписью, используя матовые краски, а можно нанести рисунок по трафарету тип сымитировать мрамор.

Искусственные тени: в помещении, где солнечного света недостаточно для появления теней, можно создать их имитацию с помощью разных оттенков красок. Цветовая модель, состоящая из двух оттенков (вверху), и отражение поперечин перголы в водоеме создают композицию в холодных тонах

В хорошо освещенном помещении поместите растения таким образом, чтобы они отбрасывали четкие графические тени на окружающие поверхности, например, растения с архитектурными формами, такие как молочай хвощевидный Вулфена.

Использование зеркал: отражения на стекле и поверхности воды создают иллюзию увеличения или, наоборот, уменьшения пространства. Искусно размещенные зеркала будут отражать площадь и визуально удваивать ее. С другой стороны, зеркала в определенных точках могут создать впечатление непрерывно уменьшающегося пространства. Большие площади, заполненные зеркалами, становятся светлее, например, затененные цокольные этажи или темные «колодцы» между домами в городе. Зеркала также могут привлечь внимание к отдельным деталям, например, к статуе или группе фигурно подстриженных растений.

Использование отражения: в маленьком дворике расставленные зеркала, объединенные шпалерными решетками (вверху), создают интригующую визуальную загадку, предлагая прохладное, укрытое листвой пространство за дверным проемом. На самом деле этот дворик может быть маленьким и сырым.

Выбор завершающих элементов — последний этан планировки сада перед тем, как заняться посадками. Контейнеры для цветов, садовая мебель, скульптуры, наружные ящики для растений — все это обеспечивает индивидуальность вашему саду, создавая гармонию между структурой участка и посадками. Безусловно, он с неудачной планировкой не может быть улучшен введением привлекательных деталей. Если же он создан по всем правилам дизайна, то продуманные завершающие штрихи смогут сделать его уникальным — возможно, это будет единственная скульптура или простая сплошная деревянная скамья. Вполне вероятно, что вы не сможете сразу выполнить задуманное, но главное — это стилевое соответствие, что позволит вам довершить создание облика своего любимца.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика