Можжевельник виргинский

Можжевельник виргинский — (лат. Juniperus virginiana). Распространен на востоке Северной Америки. Растет деревом до 15—30 м высоты. К почве неприхотлив, растет на бедных гравийных склонах гор, а также по речным галечниковым террасам вдоль берегов рек и океана.

Культивируется можжевельник виргинский в Европе с 1664 г. Впервые появился на Украине в 1811 г.

В основном выращиваются две формы.

Можжевельник виргинский белокончиковый — (лат. J. virginiana albospicata). Дерево с пирамидальной, плотной кроной, концы молодых побегов имеют беловатую хвою. В культуре распространен на Украине. Белая окраска хвои появляется в верхней части куста, в конце лета она исчезает. В 9-летнем возрасте имеет высоту 150 см, годичные приросты 20 см. Испытание продолжается.

Можжевельник виргинский голубой — (лат. J. virginiana glauca). Дерево с пышной пирамидальной кроной и красивой сизой хвоей, достигает высоты 12 м. В культуре встречается во многих пунктах Украины, Крыма, Кавказа, на юго-западе Прибалтики, в Юго-Западной Белоруссии, на юге Средней Азии, в Москве и в Латвии.

Зимует без укрытий. Морозостоек, не страдает от сухости воздуха. Растет быстро. В 35-летнем возрасте средняя высота растений 8,5 м, годичный прирост составляет 25 см. Обильное и устойчивое семеношение наблюдается уже более 20 лет, дает самосев. Шишкоягоды созревают в год цветения. Декоративен обилием голубых шишкоягод и сизосиней хвоей. Заслуживает введения в озеленение республики.

Конечно, такое растение и от ветра прикроет и от солнца, но если хотите комфортно себе чувствовать дома или на рабочем месте, то пора выбрать кондиционеры lg, а пока еще до лета есть немного времени, как раз можно узнать цены, почитать технические характеристики и определится с выбором.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий