Новые перспективы

Теперь, вероятно, пришло время задать себе некоторые вопросы. Неужели идеальный сад - это загородный участок с абсолютно ровным газоном, который стригут строго дважды в неделю?

На самом деле свой личный рай владелец сада может создать вопреки каким-либо канонам, установленным ландшафтными архитекторами и садоводами. Вы свободны в своем выборе, как сделать свой сад привлекательным и удобным.

Кстати, мода на ухоженные лужайки и идеальные клумбы отошла в прошлое, и не надо бояться проявлять фантазию и экспериментировать, используя различные подходы к садовому дизайну.

Успех последнего этапа планировки будет зависеть от вашей способности представить его в объеме. Всегда планируйте смелые массы посадок, определяющие цветовую гамму и текстуру вашего будущего сада

При поэтапном планировании сада возможен такой вариант. Свободная площадь и кухонные окна обращены в сад с северной стороны, парадная дверь и окна спальни - с востока, напротив них находятся гараж и забор, граничащий с соседним участком. Основная идея заключается в том, чтобы убрать стену гаража из поля зрения со стороны дома, обеспечить изоляцию от окружающих построек, включить в планировку обеденную площадку, лужайку, несколько декоративных компонентов, например, водоем и группы посадок.

Можно развернуть направляющую сетку от местоположения и размеров гаража, а также от парадной и кухонной дверей. На втором этапе сетка продлевается и охватывает всю территорию. При этом следует сделать пометки об условиях на участке и возможных компонентах. Линии, совпадающие или взаимосвязанные с сеткой, указывают на то, что эти компоненты сада имеют сильную связь с домом и гаражом.

Третий этап - это выбор модели планировки и площадей для посадок, покрытий либо места для размещения какого-либо компонента. На этом этапе могут возникнуть вопросы, какой вид покрытия выбрать и нужно ли вносить изменения уровней. Для размещения посадок следует разработать специальную планировку. На четвертом этапе перед нами предстает готовый плоскостной план и появляется ощущение определенности.

Пятый этап представляет собой схематическую объемную проекцию будущего сада. Использование такого изображения плана очень полезно, так как у вас появится возможность «оживить» план в своем воображении и предугадать те проблемы, которые не были явными на бумаге. Даже на этом этапе вполне возможно внесение каких-либо исправлений.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Новые перспективы”

  1. Сергей пишет:

    Сам, вот тоже задумался о том, как свой сад немного переделать, а то уже эти стандартные газоны надоели! Может подкините пару креативных идей?!

    • admin пишет:

      Сергей, полистайте страницы сайта, здесь уже есть немного разных вариантов, еще планируется галерея, но это уже со временем!

Оставить комментарий