Уход за лужайками в саду

Надлежащий уход за лужайкой будет поддерживать аккуратный и привлекательный вид сада и в то же время сохранять траву свежей. В течение сезона необходимо стричь траву каждую неделю. Ножи косилки должны быть острыми, правильно установленными и необходимой высоты от поверхности земли. Во время жаркой погоды лужайку надо поливать раз в неделю, а весной - раз в десять дней. Следите, чтобы лужайка хорошо пропитывалась водой.

Весной траву надо подкармливать азотными удобрениями для обогащения почвы, истощенной постоянными стрижками. Граблями снимите излишек почвы и сухую прошлогоднюю листву и приподнимите слежавшийся слой корней, который способствует росту мха и сорняков. То же самое можно сделать с помощью жесткой милы. Перед тем как косить траву, разровняйте метлой землю, выброшенную дождевыми червями.

По меньшей мере раз в год вилами разрыхляйте землю, чтобы в нее попадал воздух и улучшался дренаж. Осенью разбросайте на лужайке смесь торфа, плодородной земли и песка, чтобы почва стала питательней, в особенности, если почвенный слой обеднен. Также добавьте подкормку для укрепления корней и усиления сопротивляемости растений к болезням.

Между произвольно размещенными посадками-покрытиями и лужайкой остаются просто заросшие участки, по которым можно ходить. Такие участки покрыты ароматными травами, с запахами которых ничто сравниться не может. Ромашка используется как растение-покрытие еще со средних веков. Выбирайте не цветущий сорт ромашки, такой как хамемелум благородный «Тренаж». Однако зимой она выглядит неопрятно и не любит снег. Смесь низкорослого чабреца выносливей и может создать пушистое серое покрытие с полосами цветов. Чабрец ползучий пурпурный, например, цветет в середине лета очаровательными крошечными малиновыми цветками.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий