Декорирование стен

Внешняя часть стены может быть покрашена, выложена изразцами, облицована керамическими материалами, украшена полками и т. д. Таким образом оживляется небольшое внутреннее пространство, оставляя поле деятельности на садовой площадке.

В странах с жарким климатом стены часто ярко расписывают с целью ослабить ослепительно яркий свет солнца, а в странах с преимущественно пасмурной погодой - для того, чтобы оживить пространство. Белый цвет стен быстро превращается в серый, поэтому его лучше не использовать. Стены на границах участка, окрашенные в разные цвета или в один и тот же цвет разных оттенков, внесут в маленький сад живую атмосферу, нейтрализуя ощущение замкнутости. Стены можно расписать, это произведет впечатление.

На полках, укрепленных на внешней стороне стены, можно разместить коллекцию глиняных кувшинов, камней или ракушек. Будьте уверены в прочности стены, которая сможет выдержать вес нагруженных полок вместе с коллекцией. Эту идею могут принять к сведению владельцы садов на крыше, где нагрузку на пол можно уменьшить, разместив контейнеры с растениями на стеллажах, укрепленных на несущих стенах здания. Альтернативный вариант - размещение на стенах металлических обручей для горшков с растениями.

Очень красиво, когда стена покрашена по контрасту с цветом вьющихся растений. Секции шпалерных решеток, покрытых вьющимися растениями или просто окрашенных, можно использовать для того, чтобы скрыть неприглядный вид стены или нарушить ее монотонность.

Если крепко прикрепляющиеся к поверхности вьющиеся растения долгое время покрывают старую стену, то начинается разрушение кладки, скрепленной известковым раствором. Современный цементный раствор более упругий, поэтому плющи не могут нанести вред постройке. Вес вьющиеся растения, в особенности вечнозеленые, следует подстригать, удаляя сухие листья или птичьи гнезда, которые удерживают влагу в стене.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Декорирование стен”

  1. Ольга пишет:

    У меня в знакомой целую стену дома заплела актинидия коломикта, еще и на заборе немного полезла, теперь и красить ничего не надо!

    • admin пишет:

      Да, Ольга, видно хорошо удобряют её :) . Видел такие дома, но это на любителя и для самой стены дома не очень здорово.

Оставить комментарий