Материал для покрытия

Мощение около дома имеет дополнительную цель — выделить здание, поэтому материал для покрытия должен гармонировать с материалами, из которых построен дом. Мощение, уложенное рядом с домом, должно соединяться со стеной встык, если она на 150 мм или более ниже проложенной водонепроницаемой прокладки.

Мощение надо укладывать с небольшим уклоном (при соприкосновении с домом направление должно быть от дома), не менее 50 мм на 2 м. На небольшой площади направьте сливную трубу к соседнему растению или на лужайку, если почва на ней быстро пересыхает на большом участке проложите сливную трубу по краю мощеной площадки, связанной с поглотительным колодцем. Если нет такой возможности, например в огороженном дворе, сделайте уклон в мощении к центральному водостоку, который может быть связан с поглотительным колодцем или с дренажной системой дома для поверхностных вод.

Такие материалы, как кирпич или гранитная брусчатка, дают возможность замостить неудобные места в саду, обеспечивают более выразительную текстуру и сами по себе являются красивыми элементами. Но укладывать их надо очень аккуратно. Плохо уложенное, такое покрытие зарастет сорняками, станет неровным, и по нему будет опасно ходить.

Любой мелкий материал для мощения посте окончания работы может сдвинуться с места из-за своего малого веса и небольшой площади поверхности. Чтобы этого не случилось, каждую составную следует заглублять в слой строительного раствора толщиной 23 мм, который заливается на основание из затвердевшего щебня толщиной 75 мм.

Стыки засыпьте смесью из песка и цемента (4:1). Такая смесь будет впитывать влагу из земли и медленно застывать. До того как смесь окончательно застанет, проведите палочкой с круглым концом по всем стыкам, чтобы получились красивые вогнутые линии между каждым элементом. Перед тем как закреплять кирпичи или брусчатку в растворе, уложите их, как вы заранее планировали.

Стандартные или более тонкие кирпичи очень удобный материал для мощения. Кирпичи могут быть уложены обратной стороной вверх или поставлены на ребро. Из кирпичей можно выложить разнообразные узоры, при необходимости кирпичи можно разрезать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий