Мягкое покрытие участка

Площади с мягким покрытием обеспечивают идеальный текстурный переход от участков с жестким покрытием к лужайкам или посадкам, а также к камню или бетону. Наиболее распространенные материалы для такого покрытия — круглая галька, гравий и измельченная кора.

Все мягкие покрытия должны быть окаймлены бордюром, иначе они рассыпятся на соседнюю лужайку или мощеную площадь. Огороженное бордюром покрытие из гравия или гальки периодически нуждается в уходе.

Круглая галька — это небольшие осколки камня, отшлифованные водой. Их выкапывают из земли или берут с побережья. Гравий состоит из острых осколков природного камня. И галька, и гравий имеют характерные особенности той местности, откуда они происходят.

Когда вы заказываете гальку, заранее договоритесь о том, чтобы вам доставили чистые камни, не покрытые глиной. Самый дешевый материал для покрытия производится из местных камней. В гористой местности это будут осколки камней из каменоломни, в прибрежном районе — круглая галька.

Цветовая гамма гравия простирается от белого и бежевого до серого, красного, коричневого и черного. Галька отшлифована водой и имеет округлую форму. Она небольшого размера и будет хорошо смотреться в саду.

Покрытия из гравия и гальки можно делать в любой части сада, но с таянием снега покрытие может вымываться, а светлый гравий на открытых участках будет отражать солнечный свет. На гальке детям гораздо удобнее играть, чем на остром гравии. Еще лучше поверхность детской площадки покрыть измельченной корой или травой, тогда не будет разбитых коленок. Покрытие из измельченной коры выглядит очень органично на участках в лесистой местности, в особенности под деревьями, где ничего не растет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий