Посадки на мягком покрытии

Гравий и галька — прекрасные покрытия для узких участков, которые невозможно замостить, а также для тех мест, где нет посадок, например, под деревьями. Эти материалы можно использовать вместо травяного покрова в городских садах, создавая красивые площадки на месте, где была чахлая трава.

Кустарники, травы, сезонные луковичные и многолетники отлично растут в гравии, круглой гальке, мелком щебне, насыпанных слоем не более 100 мм толщиной. Такое покрытие служит в качестве мульчи, поэтому является прекрасной средой для прорастания семян.

Посадки на участках, покрытых гравием, а не на земле в пределах газона создают впечатление естественности и спокойствия в сочетании с прилегающими мощеными площадками и дорожками. Они также визуально увеличивают пространство: чем меньше разграничений в саду; тем просторнее он кажется.

Если вы решите посадить в своем сад пион уклоняющийся, то он будет расти практически в любой садовой земле, но обкладывать его можно только из далека для красы, хотя, когда он зацветет, то красоты будет предостаточно.

Японские садоводы веками используют гравий в качестве покрытия. С помощью грабель они создают абстрактные рисунки, например, морской водоворот и потоки, окружающие острова из камней и мха. Такой дизайн требует ежедневного кропотливого труда, потому что даже небольшой дождь или след от ноги разрушает картину. Однако в этом есть свое преимущество: по своему желанию вы сможете поменять рисунок. Композиция из гальки, крупных и небольших камней может быть не менее красивой, и к тому же на се создание понадобится гораздо меньше времени.

Ландшафтные дизайнеры XVII в. также использовали покрытия из гравия на площадках, разделенных живой изгородью из самшита. Гравий можно использовать для создания текстурной геометрической картины. Разноцветный гравий применяется для создания различных вариантов дизайна — от классических до свободных, более абстрактных форм. Гравий разных типов разделяется кирпичами, тонкими деревянными планками или узкими алюминиевыми пластинами. Такая техника создания гравийных моделей применяется в садах на крыше, а также в неприметных уголках сада.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий