Строительство стен в саду

Обычные бетонные блоки - отличный строительный материал благодаря их прочности, экономичности и удобству в работе. В продаже они имеются в широком ассортименте, разных цветов и фактур. Можно подобрать любой оттенок, соответствующий местному кирпичу или камню. Бетонные блоки используются как декоративный, так и строительный материал. Они обычно очень тяжелые, но можно приобрести и более лучше, с пористой структурой. Последние представляют прекрасный материал для внешнего оформления, а также для сооружения крыш садовых построек, когда тяжелые материалы не подходят.

Постройка бетонной стены происходит быстрее и обходится дешевле, чем кирпичной. Для строительства стен из пустотелых блоков не нужно никаких опор. Монолитные бетонные блоки вдвое тоньше пустотелых, поэтому нуждаются в опорах. Также необходим бетонный фундамент.

Стена должна строиться на прочном соответствующем фундаменте, чтобы в дальнейшем избежать риска ее сдвига. Глубина, на которую закладывается фундамент, зависит от того, насколько промерзает земля, или от движения грунтовых вод. В большинстве случаев глубины 450-600 мм вполне достаточно. Чтобы сделать обычную бетонную смесь из цемента, грубого пака и заполнителя, нужно придерживаться соотношения 1:2:4-6.

Ряды кирпичей кладутся от основания вверх строго горизонтально, количество используемого раствора не должно быть чрезмерным. Для наружных стен пропорция ингредиентов для строительной смеси должна быть 1:1:8-9- Можно включать меньшую долю песка, если постройка зависит от водонасыщенности почвы или температуры промерзания земли.

За стенами надо следить, в частности, за старыми стенами с непрочным строительным раствором, который поврежден сыростью или воздушными корнями вьющихся растений. Отсыревшие стены следует ремонтировать вовремя. Пригласите специалиста и установите источник проникновения влаги.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий