Устройство водных элементов в японском саду

В данной статье мы поговорим о том, каким должен быть водоем в японском саду. Данное понятие совсем несравнимо с привычным садом. В настоящее время японский сад устраивается на общей территории участка, занимая площадь от 0,5 до 2 или 3 соток. Японский стиль особенный, не терпящий суеты и излишних элементов.

Итак, декоративный водоем в японском саду не должен быть слишком большим, даже наоборот, скорее аккуратным и маленьким. Его стиль должен предрасполагать к умиротворению и спокойствию. Если сад в японском стиле вы уже имеете, то постарайтесь красиво украсить его водоемом, главное – угадать с местом расположения и размером.

Очень большое значение имеет месторасположение водных элементов в таком саду. Вода здесь олицетворяет жизнь и богатство, точнее, его приток. Поэтому внимательно отнеситесь к данному вопросу, чтобы элементы были связаны между собой, и каждый дополнял друг друга. Вода все наполняет жизнью, ею приятно любоваться. Вообще водные элементы сами по себе — это нечто красивое. Это несравнимая ни с чем тема. Они должны придавать саду таинственность и одновременно быть его загадкой. Характер водных элементов в настоящее время различен. Это легкость и красота, грациозность и таинственность.

Ценным решением для вашего сада может оказаться подключение к элементам водного ландшафта такого элемента, как декоративная скамейка, он может изменить ваш сад по стилю, придать ему строгость или, наоборот, загадочность, легкость. В любом случае все, что вы сделаете, будет красиво и правильно.

Не забывайте о том, что террасированный участок — кладезь для новых решений в вашем саду. Японский сад представляет раздолье для фантазии . Выбор камня для декорации пространства здесь требует внимания и осторожности. Главное — не перестараться.

Сейчас существует большое количество фонтанов, специально предназначенных для установки в японском саду. Очень интересны материалы, из которых сделаны эти конструкции: это бамбуковые трубки, дерево причудливой формы, декоративный камень. В общем, если возьметесь за устройство японского сада или водоема в японском саду, получите массу удовольствия от работы. Дерзайте, у вас все получится!. Пусть процесс устройства водоема, принесет только удовольствие, и в дальнейшем вода только радует вас!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий