Разнообразные заборы

Столбы с перекладинами

Это простейший вид ограды, когда между опорами, установленными на равном расстоянии, прокладываются деревянные либо металлические поперечины. Существует много способов постройки таких заборов. Если поперечины прибиты гвоздями к основам, то расстояние между ними должно быть 1,8 м. Если они вкладываются в выемки в опорах, то опоры должны отстоять друг от друга на 2,8 м.

В стиле ранчо

Ограда в стиле ранчо сделана из поперечных досок, расположенных с одинаковыми зазорами одна над другой и закрепленных на столбах, стоящих не более 2,8 м друг от друга.

Ограда «доска за доской» является вариацией забора в стиле ранчо. Поперечины поочередно прикрепляются к столбам то с одной, то с другой стороны, поэтому такой забор выглядит одинаково с обеих сторон. Забор в стиле ранчо может состоять из вертикальных досок, прикрепленных к брусам.

Из стекловолокна

Листы из стекловолокна разной степени матовости и различных оттенков вставляют в деревянные рамы и укрепляют на вертикальных опорах. Ограды из органического стекла устанавливаются так же.

Ограждение от животных

Если вы живете в сельской местности, у вас могут возникнуть проблемы с животными, которые забредают на ваш участок. С внешней стороны, рядом с деревянным забором, нужно натянуть металлическую сетку, зарытую на глубину 150 мм.

Проволочный

Проволока, проволочная сетка-рабица (иногда покрытая пластиком) натягиваются между бетонными, металлическими или деревянными опорами, причем сильнее всего следует делать натяжение на крайних опорах. Расстояния между опорами могут быть произвольными. Эта ограда не обеспечивает изоляции, но зато обеспечивает безопасность и является прочной опорой для вьющихся растений.

Из деревянных шпалер

Шпалерные решетки бывают с ромбовидным или квадратным рисунком, их делают из мягкой древесины, каждая секция обычно шириной 1,8 м. Складные решетки следует вставлять в прочные рамы, чтобы придать им устойчивость. Большинство таких сборных конструкций подвержены быстрому гниению, если только раньше они не упадут под тяжестью вьющихся по ним растений. Американский рынок предлагает большое разнообразие шпалерных решеток во французском провинциальном стиле, в испанском и китайском стилях.

Из плетеных секций

Можно легко приобрести готовые плетеные секции разных размеров. Продолжительность службы таких заборов зависит от качества материала, из которого они сделаны. Самые прочные сорта древесины - дуб и кедр. При установке используйте крепкие бетонные или деревянные опоры; против гниения нижнего края секций используйте «подушки» или нижнюю обвязку забора.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий